Большинство из нас знает чиа благодаря популярным, особенным домашним питомцам из чиа, но чиа это не только обычное декоративное растение. Чиа (шалфей испанский) является одним из самых известных растительных источников полезных жирных кислот, которые составляют почти две трети от общего количества жирных кислот чиа. Семена чиа также являются отличным источником клетчатки и кальция.
Семена белой чиа от NOW Real Food — это приятное лакомство с мягким вкусом, которое можно кушать как самостоятельное блюдо или добавлять в любимые рецепты. Они также прекрасно подходят для посыпки салатов, йогуртов, пудингов, и многого другого.
Вы то, что вы едите, именно поэтому компания NOW Real Food с 1968 года старается предоставлять вкусные, здоровые, натуральные и органические продукты. Мы независимая, семейная компания и мы этим гордимся. Выбирайте натуральную продукцию. Выбирайте настоящую продукцию.
Не является лекарственным средством
Информация о Добавках | ||
Serving Size: 2 Tbsp. (20 g) | ||
Servings Per Container: about 30 | ||
Amount Per Serving | %Daily Value* | |
Calories | 100 | |
Calories from Fat | 50 | |
Total Fat | 6 g | 0% |
Saturated Fat | 0 g | 0% |
Trans Fat | 0 g | |
Cholesterol | 0 mg | 0% |
Sodium | 0 mg | 0% |
Total Carbohydrate | 8 g | 3% |
Dietary Fiber | 7 g | 28% |
Sugars | 0 g | |
Protein | 4 g | 8% |
Vitamin A | 0% | |
Vitamin C | 0% | |
Calcium | 15% | |
Iron | 0% | |
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. |
Naturally occurring fatty acids (example) (per serving)** | |
Omega-3 Fatty Acids (Alpha Linolenic Acid) | 3.8 g (3,800 mg) |
Omega-6 Fatty Acids (Linolenic Acid) | 1.2 g (1,200 mg) |
**Subject to natural variability. |
Другие Ингредиенты
White chia seeds (salvia hispanica) (non-GMO).
Vegetarian/vegan product.
После открытия рекомендуется хранить в холодильнике.
Предупреждения
После вскрытия упаковки, храните в сухом и прохладном месте.
Про пользу чиа не слышал только глухой. А так как в смеси с жидкостью семена выделяют много слизи, то для проблемного желудка такая пища будет лекарством. Кто-то писал, что в белых семенах антиоксидантов больше чем в темных. Я в этом сомневаюсь, т.к. считается что в темных овощах и фруктах антиоксидантов больше за счет антоцианов. Конечно, семена это не овощ, но все же... У меня есть белые и темные семена. По вкусу мне нравятся темные. Вот не знаю почему. Тянет на темные семена и все тут. Цена удивительно низкая.
сначала я совсем не оценила эти семена. вкус непонятный, хруст тоже не впечатлил. но потом попробовала добавлять в домашний йогурт вместе с перетертой ягодой - семена желируют всю эту массу и получается очень интересно. и самое главное! - после этого завтрака у меня до обеда не появляется желание что-нибудь съесть. ну совсем! я обедаю просто потому, что привыкла делать это в одно и то же время, а вовсе не потому что проголодалась. ставлю 5. буду заказывать еще.
Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон. Имеют длительный срок хранения и довольно приятный ореховый вкус. Семена употребляются в чистом виде или в виде добавки к кашам, овощам, соусам, салатам, детским смесям, сокам, йогуртам, коктейлям и ягодам. Подвергать эти зерна термической обработке не желательно, так как большая часть питательных веществ разрушается. Семена чиа усиливают обменные процессы, выводят из организма токсины, быстро усваиваются и нормализуют работу ЖКТ. Они обладают достаточно сильными гидрофильными свойствами, поэтому при попадании в желудок, зерна впитывают в себя значительное количество жидкости и спустя 15 минут разбухают, превращаясь в состояние геля. Этот гель обволакивает стенки всего желудка, регулируя в организме солевой баланс и снижая скорость поглощения углеводов. Вследствие чего снижается чрезмерный аппетит и в организме очень быстро появляется чувство сытости. При помощи этих семян можно не только похудеть в краткие сроки, но и стабилизировать свой вес, а также увеличить мышечную массу. Для себя семена чиа использовала ,как дополнение к быстрому перекусу.Когда торопишься или опаздываешь на работу. Творог+молоко (или кефир) +2ст.л. семян чиа. Подождать 15-20мин.,чтобы семена впитали немного жидкости.Посыпать сухофруктами или свежими фруктами. Вкусняшка.
Это первые семена, что я попробовала. Добавляю вечером в творог с кефиром, даю настояться, чтобы семена разбухли. Тем не менее они остаются хрустящими. Действительно, иногда попадаются твердые частички, которые скрипят на зубах. Не уверена, как у других производителей. В остальном все устраивает, хороший продукт.
Добавить отзыв
Правила добавления отзывов
Добавление всех комментриев на сайт, осуществляется исключительно после проверки модератором.
Причины удаления комментариев, вопросов и отзывов:
· Не несущие смысловой нагрузки («классно», «ужасно» и т.п.). Напишите почему Вы так считаете?
· Не соотвествующие оценке (отзыв отрицательный, а оценка стоит «5»)
· Ссылающиеся на покупку данного товара в других магазинах
· С большим использованием символов в верхнем регистре (заглавных)
· Оскорбляющие достоиноства других покупателей или магазина.
В связи с тем, что некоторые отзывы требуют проверки, публикация отзыва может происходить с задержкой в 48 часов.